Это интересно
Новости по теме
|
ПерецКайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красного стручкового перца. Эта пряность, делает индийскую пищу горячей. Применяйте по вкусу. Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах). Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез (щель) в стручке и выньте семечки кончиком ножа. Мойте руки мылом очень тщательно и теплой водой после работы с перцем, потому что содержащиеся в нем летучие вещества раздражают кожу. Храните стручки немытыми, завернув в газету, в холодильнике. Испортившиеся выбросьте. Перцы (чилли). Высушенные стручки красного перца находят широкое применение в индийской кухне, благодаря их горячительному воздействию и аромату. Если нужны размолотые перцы, их мелют пестиком в ступке или пальцами разрывают на мелкие кусочки. Не забывайте тщательно мыть руки после этого. Если не любите перец, можно взять меньшую дозу или совсем не брать их. |